Servizi
Premium

Si vuole godere di una casa qualità su misura e superiori.

indirizzo
8 rue Alphonse Laveran
1002 Tunis
Les citoyens Tunisiens ont besoin de présenter un visa pour entrer dans l’Espace Schengen et ce indépendamment de la durée de leur séjour et quels que soient leurs documents de voyage, exception faite pour les titulaires d’une carte de séjour en cours de validité les autorisant à résider en Italie ou dans un autre Etat de l’espace Schengen. Les ressortissants Tunisiens effectuant un transit dans un aéroport en Itlie, s’ils ne sortent pas de la zone « internationale » ou « sous douane », ne sont pas soumis au visa. Si vous voulez vous rendre dans un seul état membre de l’espace Schengen vous devez vous adresser à l’Ambassade ou au Consulat de cet état membre. Si vous voulez vous rendre dans plusieurs pays Schengen, vous devez déposer votre demande de visa à l’Ambassade ou au Consulat du pays dans lequel votre séjour sera le plus long. Si vous voulez vous rendre dans plusieurs pays de Schengen pour des durées de séjour équivalentes, vous devez déposer votre demande de visa à l'Ambassade ou au Consulat du pays qui est votre point d'entrée dans la zone Schengen.
Pour déposer une demande de visa, vous devez suivre les étapes suivantes : S’informer sur les documents à présenter en consultant les instructions présentent sur notre site internet. Prendre rendez-vous. Procéder au paiement des frais de visa et des frais de services. Pour plus de détail, veuillez consulter la page démarche.
Votre demande doit être déposée 90 jours avant votre date de départ. Par ailleurs, nous vous recommandons de déposer votre demande au moins 15 jours avant votre date de départ.
Vous devez déposer une demande pour l'un des types de visa suivants : Visa de court séjour pour une période inférieure à 90 jours. Visa de long séjour pour une période supérieure à 90 jours.
Vous pouvez télécharger sur notre site internet les formulaires de demande de visa.
Vous avez la possibilité d'obtenir une liste des pièces requises, selon le motif de votre séjour en Italie. Pour obtenir la liste, veuillez au préalable vous enregistrer. Tous les documents doivent être délivrés en italien ou en français, dans le cas où certains documents sont dans une autre langue, ils doivent être fournis avec des traductions en italien ou en français. 
Le Consulat d’Italie peut au cas par cas réclamer un complément d'information, y compris après avoir déposé votre demande auprès d’Almaviva Visa Services. Tous ces documents doivent être délivrés en italien ou en français, dans le cas où certaines pièces sont dans une autre langue, elles doivent être fournies avec des traductions en italien ou en français. 
La directive de l'Union Européenne « décision 2004/17/CE du 22 Décembre 2003 » définit l'assurance voyage, comme un document obligatoire pour l'obtention d'un visa. L'assurance voyage doit : Etre valable pour l’espace Schengen si vous demandez un visa de court séjour Schengen Etre valable pour l’Italie si vous demandez un visa de long séjour L’assurance médicale doit garantir que vous serez couvert dans l'espace Schengen pour toutes dépenses médicales, de rapatriement et d'hospitalisation, durant la totalité de votre séjour, pour un minimum de 30 000 euros.
Votre passeport peut être retiré à l’accueil, du lundi au vendredi de 09:30 à 15:30, sans rendez-vous dans le centre AlmavivA Visa Services à l’adresse suivante : 08, Rue Alphonse Lavran – Alain Savary – Tunis ( plan ) Une notification en ligne et par SMS, vous informant de venir chercher votre passeport, muni du reçu de dépôt, de l'original et de la copie de votre carte d'identité.
Non, la remise du passeport se fait à titre personnel.
Un visa Schengen (type C) est délivré par l'un des pays membres de l'espace Schengen, valable pour un court séjour (limité à 90 jours sur une période de 180 jours) uniquement dans les pays de l'espace Schengen.
 La compétence Européenne, pour recevoir et délivrer ces visas, revient à la représentation consulaire du pays de destination (cas d'une destination unique) ou à celle de la destination principale (en cas de destinations multiples) à raison du temps de séjour (le plus long) ou selon le motif de séjour (les motifs professionnels dans un Etat Schengen, emportent sa compétence par rapport aux motifs touristiques, familiaux ou de visite privée, dans un autre Etat). Un visa national de Long séjour (Type D) est seulement valable pour un établissement ou un séjour de plus de 90 jours dans le pays ayant délivré ce visa.
Pour toute demande de visa, vous devez vous acquitter des frais de visa et des frais de service.  Attention : Ces frais ne sont pas remboursables, y compris en cas de refus par l'administration ou d’annulation de la demande par le requérant. Les frais de visa sont à versés sur le compte postal ouvert au nom de l'ambassade d'Italie sous le N° K96672, soit : 133,400 DT ( 60 € ) pour un visa court séjour de 1 à 90 jours. 257,900 DT ( 116 € ) pour un visa de long séjour de 90 jours et plus. 77,900 DT ( 35 € ) pour les enfants âgés entre 6 et 12 ans. Gratuit pour les enfants agés de moins de 6 ans.